语言维基:关于繁简汉字输入

来自语言维基
(重定向自关于繁简汉字输入
跳转至: 导航搜索

在目前的初步建设阶段,语言维基暂时不限定用简体或繁体汉字输入。编辑可以根据习惯和偏好,选用不同汉字。读者可以使用系统提供的转换菜单进行转换。我们的目标是逐渐确定一种汉字字体(简体或繁体)作为推荐的输入方式,并把经常出错的词语集中起来,帮助大家使用正确的文字,并逐步提高自动转码的准确度。

易错繁简字表

大陸漢字 傳統漢字 臺灣正體 维基转换的繁体字
重复 重複 重複 重複
康复 康復 康復 康復
回复 回覆 回覆 回復*

请大家帮助检查维基转换错误的汉字,并加入上表中。我们会统一修正转换程序,方便大家使用。谢谢!

关于页面名称 [编辑 | 编辑源代码]

虽然目前不限定页面内容使用简体或者繁体,但建议页面名称尽量使用简体(有少量特例,见后文)。使用链接时,应该尽量使用简体,例如[[广州话]],如果使用繁体提示,可以写成[[广州话 | 廣州話]]。

有少数例外情況可以使用繁体页面名称:如港台与大陆译名不同时,港台专用译名可以使用繁体,古代名词(包括人名、书名)如果未有公认简体书写,可以使用繁体。